Cremoso Caldo de Mandioquinha com Gruyère

Cremoso Caldo de Mandioquinha com Gruyère

Um caldo cremoso e reconfortante, com o sabor delicado da mandioquinha realçado pelo Gruyère e um toque de Parmesão. Perfeito para um dia frio ou como entrada sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as mandioquinhas e corte-as em quatro partes.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque as mandioquinhas, a cebola picada, o alho picado e 1 litro de água.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Abra a panela e adicione o cubo de caldo de galinha.

  6. 6

    Retire as mandioquinhas da panela, reservando o caldo.

  7. 7

    Com cuidado, transfira as mandioquinhas quase desmanchadas para um liquidificador e processe até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione um pouco do caldo reservado ao liquidificador, se necessário, para facilitar o processo.

  9. 9

    Em uma panela, coloque o creme de mandioquinha e adicione o queijo Gruyère aos poucos, mexendo até derreter completamente.

  10. 10

    Adicione o queijo Parmesão ralado e misture bem.

  11. 11

    Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola
PE
Pedro Henrique Cardoso Barros@pedro_real

Cremosa Sopa de Abóbora com Gorgonzola