Cremoso Caldo de Mandioquinha com Gruyère
Um caldo cremoso e reconfortante, com o sabor delicado da mandioquinha realçado pelo Gruyère e um toque de Parmesão. Perfeito para um dia frio ou como entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as mandioquinhas e corte-as em quatro partes.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque as mandioquinhas, a cebola picada, o alho picado e 1 litro de água.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 4
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e adicione o cubo de caldo de galinha.
- 6
Retire as mandioquinhas da panela, reservando o caldo.
- 7
Com cuidado, transfira as mandioquinhas quase desmanchadas para um liquidificador e processe até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione um pouco do caldo reservado ao liquidificador, se necessário, para facilitar o processo.
- 9
Em uma panela, coloque o creme de mandioquinha e adicione o queijo Gruyère aos poucos, mexendo até derreter completamente.
- 10
Adicione o queijo Parmesão ralado e misture bem.
- 11
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
- 12
Sirva quente.




