Cremosa Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

Cremosa Sopa de Mandioquinha com Carne Moída

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A mandioquinha cremosa se harmoniza perfeitamente com a carne moída e os temperos, criando um prato brasileiro cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as mandioquinhas, as batatas e as cenouras em água com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo, escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de carne.

  4. 4

    Bata no liquidificador os legumes cozidos com o caldo de carne dissolvido até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.

  6. 6

    Adicione a carne moída e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até a carne estar cozida.

  7. 7

    Adicione o creme de mandioquinha ao refogado de carne, misture delicadamente e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  8. 8

    Antes de servir, finalize com cheiro-verde picado a gosto.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais