Cremosa Sopa de Mandioquinha
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A mandioquinha, com seu sabor levemente adocicado, se harmoniza perfeitamente com o toque cremoso do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu cardápio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique a mandioquinha em cubos pequenos.
- 2
Pique a cebola finamente.
- 3
Em uma panela grande, coloque a mandioquinha e a cebola. Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros).
- 4
Adicione os cubos de caldo de legumes e de galinha, e o azeite de oliva.
- 5
Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a mandioquinha estar macia.
- 6
Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne a sopa para a panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 8
Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Sirva quente, acompanhada de croutons, torradas ou pão italiano.




