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    Marco Antônio Rezende Pacheco

    @marco_97

    Cremosa Sopa de Mandioquinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Cremosa Sopa de Mandioquinha

    16 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A mandioquinha, com seu sabor levemente adocicado, se harmoniza perfeitamente com o toque cremoso do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o seu cardápio.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e pique a mandioquinha em cubos pequenos.

    2. 2

      Pique a cebola finamente.

    3. 3

      Em uma panela grande, coloque a mandioquinha e a cebola. Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros).

    4. 4

      Adicione os cubos de caldo de legumes e de galinha, e o azeite de oliva.

    5. 5

      Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a mandioquinha estar macia.

    6. 6

      Com cuidado, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

    7. 7

      Retorne a sopa para a panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.

    8. 8

      Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

    9. 9

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhada de croutons, torradas ou pão italiano.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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