Cremosa Sopa de Mandioca

Cremosa Sopa de Mandioca

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza com o sabor delicado do caldo de galinha e os toques frescos de ervas. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca e corte-a em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o tomate picados. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte a mandioca, a água e os cubos de caldo de galinha. Tempere com sal.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe até a mandioca ficar macia (cerca de 30 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retorne a sopa para a panela. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  9. 9

    Adicione a colher (sopa) restante de manteiga, a salsinha e a cebolinha picadas.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais