Cremosa Sopa de Jerimum e Batata

Cremosa Sopa de Jerimum e Batata

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o toque suave do jerimum e a cremosidade da batata. Ideal para um jantar leve e nutritivo, perfeita para os dias frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o jerimum, a batata, a cenoura e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até os legumes estarem macios (aproximadamente 25 minutos).

  2. 2

    Adicione o tablete de caldo de carne (ou o caldo em pó) e misture bem.

  3. 3

    Após os legumes estarem cozidos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.

  5. 5

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo brando. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos).

  6. 6

    Adicione o creme de legumes batido no liquidificador à panela com a cebola refogada. Mexa bem e leve ao fogo baixo por mais 2 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

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Informações Nutricionais