Cremosa Sopa de Jerimum e Batata
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o toque suave do jerimum e a cremosidade da batata. Ideal para um jantar leve e nutritivo, perfeita para os dias frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o jerimum, a batata, a cenoura e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até os legumes estarem macios (aproximadamente 25 minutos).
- 2
Adicione o tablete de caldo de carne (ou o caldo em pó) e misture bem.
- 3
Após os legumes estarem cozidos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para facilitar o processo.
- 5
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo brando. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 3 minutos).
- 6
Adicione o creme de legumes batido no liquidificador à panela com a cebola refogada. Mexa bem e leve ao fogo baixo por mais 2 minutos.
- 7
Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Mexa delicadamente e sirva em seguida.
