Cremosa Sopa de Jerimum com Charque
Uma sopa reconfortante e saborosa, com o doce do jerimum contrastando com o salgado da charque. Ideal para um jantar especial ou um dia frio. Receita tradicional brasileira, perfeita para aquecer o corpo e a alma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o jerimum em cubos pequenos.
- 2
Cozinhe o jerimum em uma panela com 2 litros de água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
- 3
Dessalgue a charque, deixando-a de molho em água por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra bem e frite em óleo até ficar sequinha e crocante. Reserve.
- 4
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar levemente.
- 5
Bata o jerimum cozido no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 6
Em uma panela grande, misture o purê de jerimum, o caldo de bacon, a cebola e o alho refogados, e o macarrão.
- 7
Adicione água aos poucos se necessário, para alcançar a consistência desejada.
- 8
Cozinhe até o macarrão ficar al dente.
- 9
Desligue o fogo e adicione a charque desfiada, a ervilha, o milho verde.
- 10
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.
