Cremosa Sopa de Jerimum com Charque

Cremosa Sopa de Jerimum com Charque

Uma sopa reconfortante e saborosa, com o doce do jerimum contrastando com o salgado da charque. Ideal para um jantar especial ou um dia frio. Receita tradicional brasileira, perfeita para aquecer o corpo e a alma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte o jerimum em cubos pequenos.

  2. 2

    Cozinhe o jerimum em uma panela com 2 litros de água até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve.

  3. 3

    Dessalgue a charque, deixando-a de molho em água por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra bem e frite em óleo até ficar sequinha e crocante. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar levemente.

  5. 5

    Bata o jerimum cozido no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture o purê de jerimum, o caldo de bacon, a cebola e o alho refogados, e o macarrão.

  7. 7

    Adicione água aos poucos se necessário, para alcançar a consistência desejada.

  8. 8

    Cozinhe até o macarrão ficar al dente.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione a charque desfiada, a ervilha, o milho verde.

  10. 10

    Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais