Cremosa Sopa de Jerimum com Batata e Cenoura

Cremosa Sopa de Jerimum com Batata e Cenoura

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, com o toque suave do jerimum e o frescor do coentro. Perfeita para um jantar leve e nutritivo, aquecendo o corpo e a alma.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o jerimum, as batatas e a cenoura. Corte todos os legumes em pedaços médios.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque os legumes cortados (exceto a cebola e o coentro) e cubra com água suficiente para cobri-los completamente.

  3. 3

    Adicione o tablete de caldo de carne (ou o caldo em pó). Deixe cozinhar em fogo médio até os legumes estarem macios (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    Após o cozimento, retire os legumes da panela e reserve o caldo.

  5. 5

    Bata os legumes cozidos no liquidificador até obter um creme homogêneo, adicionando aos poucos o caldo do cozimento até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo brando. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar levemente translúcida.

  7. 7

    Adicione o creme de legumes batido à panela com a cebola e misture bem.

  8. 8

    Por fim, adicione o coentro picado e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.

  9. 9

    Sirva a sopa quente.

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