Cremosa Sopa de Cogumelos
Uma sopa cremosa e aromática, perfeita para um jantar aconchegante. O sabor intenso dos cogumelos se harmoniza com o toque defumado da páprica e o frescor do limão. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
- 2
Acrescente os cogumelos picados e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.
- 3
Adicione o caldo de galinha, a páprica e o molho de soja. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de leite e farinha aos poucos na panela com os cogumelos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 6
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a sopa engrossar levemente.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Verifique a necessidade de sal, pois o caldo de galinha já contém sódio.
- 8
Sirva a sopa quente, decorada com creme de leite e salsinha fresca.




