Cremosa Sopa de Batata com Macarrão
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um jantar leve e saboroso. As batatas cremosas se combinam perfeitamente com o macarrão e os temperos frescos. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas em cubos médios. Pique também a cebola, o alho e o pimentão.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione água (aproximadamente 1 litro) à panela, os cubos de caldo de frango e o de legumes (se usar). Deixe ferver até os cubos dissolverem completamente.
- 4
Junte as batatas, o pimentão e complete com água, se necessário, para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Em outra panela, cozinhe o macarrão Pai Nosso em água fervente até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 6
Transfira as batatas cozidas, junto com o caldo, para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 7
Retorne o creme de batatas à panela. Adicione o macarrão cozido, o cheiro-verde, o molho inglês e a pimenta (a gosto).
- 8
Mexa bem e aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver. Sirva imediatamente.




