Creme Três Chocolates: Delicioso e Fácil
Um irresistível creme de três chocolates, com camadas de chocolate ao leite, chocolate branco e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Creme de chocolate ao leite:** Em uma panela, misture o leite (500ml), o chocolate em pó e o leite condensado (1 lata).
- 2
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 100ml de leite frio.
- 3
Adicione a mistura de amido ao creme de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 5
**Creme de chocolate branco:** Em outra panela, misture o leite (500ml) restante e o leite condensado (1 lata).
- 6
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 100ml de leite frio.
- 7
Adicione a mistura de amido ao creme e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
- 9
Reserve para esfriar completamente.
- 10
**Montagem:** Em um refratário, coloque o creme de chocolate ao leite. Sobre ele, adicione o creme de chocolate branco.
- 11
**Cobertura de chocolate meio amargo:** Pique o chocolate meio amargo e reserve metade para decorar.
- 12
Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
- 13
Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
- 14
Espere esfriar levemente e despeje sobre o creme branco.
- 15
Decore com as raspas de chocolate reservadas.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
