Creme Gelado de Coco: Nuvem de Leveza

Creme Gelado de Coco: Nuvem de Leveza

Um creme gelado de dar água na boca! Camadas de caramelo cremoso, creme de leite condensado e chantilly de coco formam uma sobremesa leve e irresistível. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até homogeneizar.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8 a 10 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um chantilly firme.

  6. 6

    Em um refratário (21cm x 18cm x 5cm), espalhe o caramelo reservado no fundo.

  7. 7

    Despeje o creme sobre o caramelo.

  8. 8

    Cubra com o chantilly de coco.

  9. 9

    Polvilhe com coco ralado fresco.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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