Creme Gelado de Coco: Nuvem de Leveza
Um creme gelado de dar água na boca! Camadas de caramelo cremoso, creme de leite condensado e chantilly de coco formam uma sobremesa leve e irresistível. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até homogeneizar.
- 3
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8 a 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um chantilly firme.
- 6
Em um refratário (21cm x 18cm x 5cm), espalhe o caramelo reservado no fundo.
- 7
Despeje o creme sobre o caramelo.
- 8
Cubra com o chantilly de coco.
- 9
Polvilhe com coco ralado fresco.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
