Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Creme Delicioso de Casca de Bacuri

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Creme Delicioso de Casca de Bacuri

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um doce cremoso e surpreendente feito com a casca do bacuri. Uma receita simples que revela o sabor único dessa fruta amazônica. Perfeita para um lanche ou sobremesa refrescante.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as cascas de bacuri.

    2. 2

      Cozinhe as cascas em 1,5 litro de água em uma panela velha (a resina gruda e pode danificar a panela). Cozinhe por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias.

    3. 3

      Escorra as cascas e deixe esfriar completamente.

    4. 4

      Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa da casca, evitando raspar para não amargar o creme.

    5. 5

      Bata no liquidificador a polpa da casca, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e cremoso.

    6. 6

      Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.

    7. 7

      Decore com pedaços de bacuri fresco.

    8. 8

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir ou congele para consumo posterior.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Creme Delicioso de Casca de Bacuri

    Receitas Relacionadas

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa