Creme de Tapioca Brûlée com Figos Grelhados e Redução de Mel e Porto

Creme de Tapioca Brûlée com Figos Grelhados e Redução de Mel e Porto

Um doce cremoso e sofisticado! Creme de tapioca com textura única, figos grelhados suculentos e uma irresistível redução de mel e vinho do Porto. Uma explosão de sabores brasileiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a tapioca com o leite e deixe hidratar por 40 minutos.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver. Cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o leite condensado, o sal, os cravos e a canela. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até a tapioca ficar transparente e o creme engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo e retire os cravos e a canela.

  5. 5

    Corte os figos ao meio e grelhe-os em uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina até ficarem levemente dourados.

  6. 6

    Reserve os figos.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione o mel e o vinho do Porto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e formar uma calda espessa.

  8. 8

    Distribua o creme de tapioca em 6 recipientes individuais.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  10. 10

    Antes de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico culinário ou sob o grill do forno (pré-aquecido ao máximo, com uma assadeira com água e gelo na prateleira inferior para evitar que o creme derreta).

  11. 11

    Sirva cada porção com os figos grelhados e a redução de mel e vinho do Porto.

  12. 12

    Elena sugere: Não deixe o creme na geladeira por mais de 20 minutos após queimar o açúcar para manter a crocância. Você pode substituir os figos por mangas ou pêssegos frescos (sem casca).

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