Creme de Tapioca Brûlée com Figos Grelhados e Redução de Mel e Porto
Um doce cremoso e sofisticado! Creme de tapioca com textura única, figos grelhados suculentos e uma irresistível redução de mel e vinho do Porto. Uma explosão de sabores brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a tapioca com o leite e deixe hidratar por 40 minutos.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver. Cozinhe por 5 minutos.
- 3
Adicione o leite condensado, o sal, os cravos e a canela. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até a tapioca ficar transparente e o creme engrossar.
- 4
Retire do fogo e retire os cravos e a canela.
- 5
Corte os figos ao meio e grelhe-os em uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina até ficarem levemente dourados.
- 6
Reserve os figos.
- 7
Na mesma frigideira, adicione o mel e o vinho do Porto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e formar uma calda espessa.
- 8
Distribua o creme de tapioca em 6 recipientes individuais.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10
Antes de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e caramelize com um maçarico culinário ou sob o grill do forno (pré-aquecido ao máximo, com uma assadeira com água e gelo na prateleira inferior para evitar que o creme derreta).
- 11
Sirva cada porção com os figos grelhados e a redução de mel e vinho do Porto.
- 12
Elena sugere: Não deixe o creme na geladeira por mais de 20 minutos após queimar o açúcar para manter a crocância. Você pode substituir os figos por mangas ou pêssegos frescos (sem casca).
