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    César de Ferreira Vieira

    @cesar_chef

    Creme de Queijo Suiço de Campos do Jordão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Creme de Queijo Suiço de Campos do Jordão

    4 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um creme cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. O toque de queijo Catupiry e o sabor suave do queijo prato criam uma combinação irresistível. Ideal para acompanhar torradas.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture a farinha de trigo e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura dourar levemente.

    2. 2

      Adicione o leite e a água aos poucos, sem parar de mexer, para evitar que forme grumos.

    3. 3

      Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, mexendo constantemente, até obter um creme homogêneo e engrossar.

    4. 4

      Desligue o fogo e adicione o queijo prato ralado e o queijo Catupiry. Misture bem.

    5. 5

      Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme liso e cremoso.

    6. 6

      Se desejar, volte o creme ao fogo baixo por mais 1 minuto, mexendo sempre, para aquecer.

    7. 7

      Sirva imediatamente, acompanhado de torradas e queijo parmesão ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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