Creme de Palmito Cremoso

Creme de Palmito Cremoso

Um creme de palmito delicado e saboroso, perfeito como entrada ou acompanhamento. Sua textura cremosa e sabor suave encantam o paladar. Ideal para um jantar sofisticado ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o palmito de molho no vinho branco por pelo menos 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até formar um roux levemente dourado (aproximadamente 2 minutos).

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

  4. 4

    Adicione a cebola inteira, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino branca. Cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve. Coe o molho para remover a cebola e a folha de louro.

  6. 6

    No liquidificador, bata o palmito com o vinho em que ficou de molho até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o molho coado ao creme de palmito e bata novamente até incorporar completamente.

  8. 8

    Coe o creme novamente para garantir uma textura fina e aveludada.

  9. 9

    Para servir quente: Transfira o creme para um refratário, polvilhe com queijo Emmental ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar (aproximadamente 10 minutos).

  10. 10

    Para servir frio: Despeje o creme em um recipiente, cubra com filme plástico encostando-o na superfície do creme para evitar a formação de película e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, decore com ervilhas frescas e um fio de creme de leite fresco.

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