Creme de Palmito com Frango Defumado Gratinado

Creme de Palmito com Frango Defumado Gratinado

Um creme cremoso e saboroso de palmito, realçado pelo frango defumado e gratinado com queijo, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seu paladar. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os peitos de frango com sal e grelhe em uma frigideira com azeite até dourarem. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau por 3 minutos, até a farinha dourar levemente (roux).

  3. 3

    Retire a panela do fogo e adicione o leite frio aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.

  4. 4

    Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Adicione o palmito picado e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o peito de frango defumado desfiado ao creme de palmito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, coloque uma camada do creme de palmito, seguida de uma camada das tiras de frango grelhadas. Repita as camadas, terminando com o creme.

  7. 7

    Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o creme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  8. 8

    Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais