Creme de Palmito com Frango Defumado Gratinado
Um creme cremoso e saboroso de palmito, realçado pelo frango defumado e gratinado com queijo, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seu paladar. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com sal e grelhe em uma frigideira com azeite até dourarem. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau por 3 minutos, até a farinha dourar levemente (roux).
- 3
Retire a panela do fogo e adicione o leite frio aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Adicione o palmito picado e misture bem.
- 5
Incorpore o peito de frango defumado desfiado ao creme de palmito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6
Em um refratário médio, coloque uma camada do creme de palmito, seguida de uma camada das tiras de frango grelhadas. Repita as camadas, terminando com o creme.
- 7
Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o creme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
