Creme de Milho Cremoso
Um creme de milho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve ou como acompanhamento. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. Ideal para um dia frio ou como entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho em conserva com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, sem dourar.
- 3
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet, até formar um roux claro. Mexa constantemente para evitar que grude.
- 4
Despeje o creme de milho batido na panela, mexendo sempre para incorporar bem o roux. Adicione o caldo de legumes aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar levemente.
- 6
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente.
- 7
Sirva quente.
