Creme de Milho Cremoso

Creme de Milho Cremoso

Um creme de milho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve ou como acompanhamento. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. Ideal para um dia frio ou como entrada sofisticada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o milho em conserva com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, sem dourar.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet, até formar um roux claro. Mexa constantemente para evitar que grude.

  4. 4

    Despeje o creme de milho batido na panela, mexendo sempre para incorporar bem o roux. Adicione o caldo de legumes aos poucos, até atingir a consistência desejada.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar levemente.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva quente.

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