Creme de Milho Cremoso
Um creme de milho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar aves e arroz branco. Sua textura suave e sabor delicado conquistam todos os paladares. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o sal por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue levemente, até que fique perfumado (cerca de 1 minuto).
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau ou fouet, até formar um roux claro e homogêneo. Este processo leva cerca de 2 a 3 minutos.
- 4
Despeje o creme de milho batido no liquidificador sobre o roux, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a ferver (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Mexa bem até incorporar completamente.
- 6
Sirva quente, como acompanhamento para aves assadas e arroz branco.
