Creme de Milho Cremoso

Creme de Milho Cremoso

Um creme de milho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar aves e arroz branco. Sua textura suave e sabor delicado conquistam todos os paladares. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o sal por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue levemente, até que fique perfumado (cerca de 1 minuto).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau ou fouet, até formar um roux claro e homogêneo. Este processo leva cerca de 2 a 3 minutos.

  4. 4

    Despeje o creme de milho batido no liquidificador sobre o roux, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a ferver (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Mexa bem até incorporar completamente.

  6. 6

    Sirva quente, como acompanhamento para aves assadas e arroz branco.

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