Creme de Maracujá com Biscoito e Chocolate
Um delicioso creme de maracujá com textura cremosa e sabor intenso, finalizado com biscoito maisena e chocolate para uma experiência irresistível. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o biscoito maisena grosseiramente e reserve.
- 2
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria.
- 3
Adicione ao amido de milho dissolvido o suco de maracujá, o creme de leite fresco, as gemas e o açúcar.
- 4
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8 a 10 minutos).
- 5
Cubra o creme com um filme plástico, encostando-o na superfície para evitar a formação de nata.
- 6
Deixe o creme esfriar completamente.
- 7
Reserve 1/2 xícara (chá) do biscoito picado.
- 8
Forre o fundo de 6 taças com o restante do biscoito picado.
- 9
Despeje o creme de maracujá sobre os biscoitos nas taças.
- 10
Misture o chocolate branco picado com o biscoito reservado.
- 11
Distribua a mistura de biscoito e chocolate branco sobre o creme de maracujá em cada taça.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
