Creme de Mandioquinha com Tomates Confitados
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. A mandioquinha, ingrediente principal, confere um sabor suave e delicado, realçado pelos tomates confitados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as mandioquinhas e corte-as em cubos médios.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue as mandioquinhas por cerca de 3 minutos, até que estejam levemente douradas.
- 3
Adicione a água, os tabletes de caldo de legumes e tempere com sal.
- 4
Feche a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que as mandioquinhas estejam macias. O tempo pode variar dependendo do fogão e do tamanho dos cubos.
- 5
Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Transfira as mandioquinhas cozidas para um liquidificador. Adicione um pouco do caldo do cozimento (o suficiente para facilitar o processo). Bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne o creme de mandioquinha à panela. Acrescente o leite e misture bem.
- 8
Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 9
Em uma frigideira pequena, aqueça um fio de azeite e refogue os tomates picados em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que estejam macios e levemente caramelizados.
- 10
Sirva a sopa bem quente, finalizando com uma colher dos tomates confitados e salsinha picada a gosto.
