Creme de Mandioquinha com Tomates Confitados

Creme de Mandioquinha com Tomates Confitados

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. A mandioquinha, ingrediente principal, confere um sabor suave e delicado, realçado pelos tomates confitados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as mandioquinhas e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue as mandioquinhas por cerca de 3 minutos, até que estejam levemente douradas.

  3. 3

    Adicione a água, os tabletes de caldo de legumes e tempere com sal.

  4. 4

    Feche a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que as mandioquinhas estejam macias. O tempo pode variar dependendo do fogão e do tamanho dos cubos.

  5. 5

    Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Transfira as mandioquinhas cozidas para um liquidificador. Adicione um pouco do caldo do cozimento (o suficiente para facilitar o processo). Bata até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retorne o creme de mandioquinha à panela. Acrescente o leite e misture bem.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e aqueça, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  9. 9

    Em uma frigideira pequena, aqueça um fio de azeite e refogue os tomates picados em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que estejam macios e levemente caramelizados.

  10. 10

    Sirva a sopa bem quente, finalizando com uma colher dos tomates confitados e salsinha picada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais