Creme de Mandioquinha com Carne-Seca: Sabor Caseiro

Creme de Mandioquinha com Carne-Seca: Sabor Caseiro

Um creme aveludado de mandioquinha, realçado pelo sabor intenso da carne-seca desfiada. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em água abundante por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra, desfie e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar um pouco e passe por um purê de batatas ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto.

  4. 4

    Junte a carne-seca desfiada e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar.

  5. 5

    Incorpore o creme de mandioquinha e a pimenta-de-cheiro picada. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Adicione o leite, misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto. Sirva quente, decorado com cebolinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado