Creme de Mandioquinha com Carne-Seca: Sabor Caseiro
Um creme aveludado de mandioquinha, realçado pelo sabor intenso da carne-seca desfiada. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em água abundante por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra, desfie e reserve.
- 2
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar um pouco e passe por um purê de batatas ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela média, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto.
- 4
Junte a carne-seca desfiada e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar.
- 5
Incorpore o creme de mandioquinha e a pimenta-de-cheiro picada. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o leite, misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos.
- 7
Tempere com sal a gosto. Sirva quente, decorado com cebolinha fresca picada.




