Creme de Mandioca com Manga: Doçura Tropical

Creme de Mandioca com Manga: Doçura Tropical

Um creme cremoso e delicado de mandioca, realçado pelo frescor da manga. Uma sobremesa brasileira que equilibra sabores doces e levemente apimentados, perfeita para um dia quente.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale a mandioca finamente.

  2. 2

    Em uma panela média, misture a mandioca ralada, o leite, o leite de coco, o açúcar, o gengibre ralado e o sal.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 10 minutos, ou até o creme engrossar levemente.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, descasque e corte as mangas em pedaços. Bata-as no processador até obter um purê.

  7. 7

    Em taças individuais, distribua camadas alternadas do creme de mandioca e do purê de manga.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.

  9. 9

    Decore com folhas de hortelã fresca antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais