Creme de Mandioca com Manga: Doçura Tropical
Um creme cremoso e delicado de mandioca, realçado pelo frescor da manga. Uma sobremesa brasileira que equilibra sabores doces e levemente apimentados, perfeita para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale a mandioca finamente.
- 2
Em uma panela média, misture a mandioca ralada, o leite, o leite de coco, o açúcar, o gengibre ralado e o sal.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver.
- 4
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais 10 minutos, ou até o creme engrossar levemente.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, descasque e corte as mangas em pedaços. Bata-as no processador até obter um purê.
- 7
Em taças individuais, distribua camadas alternadas do creme de mandioca e do purê de manga.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.
- 9
Decore com folhas de hortelã fresca antes de servir.
