Creme de Maçã com Biscoito Maisena
Um doce cremoso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa rápida. O sabor suave da maçã combina perfeitamente com o toque crocante dos biscoitos. Ideal para os dias mais quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as maçãs picadas, o açúcar, a água e os cravos-da-índia (se usar).
- 2
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha reduzido pela metade (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire os cravos-da-índia (se usados).
- 4
Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e o fundo da panela fique visível (mais 5 minutos aproximadamente).
- 5
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a água morna com o conteúdo da lata de leite condensado vazia, para formar um líquido para umedecer os biscoitos.
- 7
Em um pirex, arrume os biscoitos Maisena umedecidos com a mistura de água morna e leite condensado.
- 8
Despeje o creme de maçã sobre os biscoitos.
- 9
Decore com as cascas de maçã reservadas.
- 10
Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
