Creme de Limão Siciliano

Creme de Limão Siciliano

Um creme de limão siciliano cremoso e delicioso, perfeito para recheios de tortas, bolos ou para saborear com biscoitos amanteigados. A acidez do limão equilibra-se perfeitamente com o dulçor do açúcar, resultando em uma sobremesa sofisticada e inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso (evite alumínio, cobre ou ferro), misture as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o suco de limão siciliano, a manteiga e o sal.

  3. 3

    Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e alcançar a consistência de um molho holandês leve – ele deverá cobrir as costas de uma colher de pau, mas permanecer líquido o suficiente para ser transferido para outro recipiente.

  4. 4

    A mistura mudará de translúcida para opaca e amarelada ao atingir o ponto desejado.

  5. 5

    Tome cuidado para não deixar ferver, pois o creme pode talhar.

  6. 6

    Assim que o vapor começar a subir, retire a panela do fogo por alguns segundos, mexendo constantemente para evitar que ferva.

  7. 7

    Após engrossar, passe o creme imediatamente por uma peneira fina.

  8. 8

    Pressione a peneira com o verso de uma colher para separar os resíduos, descartando-os.

  9. 9

    Incorpore as raspas de limão siciliano ao creme e deixe esfriar. Se desejar, adicione mais açúcar enquanto ainda estiver morno.

  10. 10

    Transfira para um recipiente hermético. O creme ficará mais espesso à medida que esfriar.

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