Creme de Limão Siciliano
Um creme de limão siciliano cremoso e delicioso, perfeito para recheios de tortas, bolos ou para saborear com biscoitos amanteigados. A acidez do limão equilibra-se perfeitamente com o dulçor do açúcar, resultando em uma sobremesa sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso (evite alumínio, cobre ou ferro), misture as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o suco de limão siciliano, a manteiga e o sal.
- 3
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e alcançar a consistência de um molho holandês leve – ele deverá cobrir as costas de uma colher de pau, mas permanecer líquido o suficiente para ser transferido para outro recipiente.
- 4
A mistura mudará de translúcida para opaca e amarelada ao atingir o ponto desejado.
- 5
Tome cuidado para não deixar ferver, pois o creme pode talhar.
- 6
Assim que o vapor começar a subir, retire a panela do fogo por alguns segundos, mexendo constantemente para evitar que ferva.
- 7
Após engrossar, passe o creme imediatamente por uma peneira fina.
- 8
Pressione a peneira com o verso de uma colher para separar os resíduos, descartando-os.
- 9
Incorpore as raspas de limão siciliano ao creme e deixe esfriar. Se desejar, adicione mais açúcar enquanto ainda estiver morno.
- 10
Transfira para um recipiente hermético. O creme ficará mais espesso à medida que esfriar.




