Creme de Limão Delicioso
Um creme leve e refrescante com sabor intenso de limão, perfeito para um final de tarde ou sobremesa. Sua textura cremosa e sabor cítrico irão encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o amido de milho e a gelatina em pó sem sabor. Adicione a água, o leite e o açúcar.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione as gemas, batendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que talhe.
- 4
Retorne a panela ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha.
- 5
Deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de limão frio.
- 7
Coloque colheradas do creme em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
