Creme de Leite Condensado com Gelatina de Limão
Um doce cremoso e refrescante, perfeito para um dia quente! A combinação do creme de leite condensado com a gelatina de limão cria uma textura única e um sabor irresistível. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 2 latas de leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 2
Em uma xícara, dissolva o amido de milho no 1/2 xícara de leite frio. Adicione à panela com o leite condensado e continue mexendo até engrossar, formando um creme.
- 3
Despeje o creme em uma forma refratária de vidro e leve à geladeira.
- 4
Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em 2 xícaras de água quente. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 xícaras de água fria, misturando bem até dissolver completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes, até formar um suspiro firme.
- 6
Incorpore delicadamente o suspiro à gelatina fria, misturando suavemente.
- 7
Despeje a mistura de gelatina sobre o creme de leite condensado na forma refratária, espalhando uniformemente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
