Creme de Leite Condensado com Gelatina de Limão

Creme de Leite Condensado com Gelatina de Limão

Um doce cremoso e refrescante, perfeito para um dia quente! A combinação do creme de leite condensado com a gelatina de limão cria uma textura única e um sabor irresistível. Fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 2 latas de leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  2. 2

    Em uma xícara, dissolva o amido de milho no 1/2 xícara de leite frio. Adicione à panela com o leite condensado e continue mexendo até engrossar, formando um creme.

  3. 3

    Despeje o creme em uma forma refratária de vidro e leve à geladeira.

  4. 4

    Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em 2 xícaras de água quente. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 xícaras de água fria, misturando bem até dissolver completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes, até formar um suspiro firme.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o suspiro à gelatina fria, misturando suavemente.

  7. 7

    Despeje a mistura de gelatina sobre o creme de leite condensado na forma refratária, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

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