Creme de Leite Condensado com Claras em Neve

Creme de Leite Condensado com Claras em Neve

Um doce cremoso e leve, com a textura perfeita das claras em neve contrastando com a riqueza do creme de leite condensado. Uma sobremesa fácil e deliciosa para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal até obter picos firmes. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Adicione o restante do açúcar e uma pitada de sal.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e continue mexendo até obter um creme consistente.

  4. 4

    Caramelize uma forma refratária (opcional). Despeje o creme na forma caramelizada.

  5. 5

    Espalhe as claras em neve reservadas sobre o creme. Polvilhe com canela em pó.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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