Creme de Leite Condensado com Ameixas Flambadas
Um creme cremoso e delicado, com o sabor intenso das ameixas flambadas em conhaque. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e o açúcar (a gosto para o creme).
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 4
Em outra panela, cozinhe as ameixas com a água e o açúcar (a gosto) até que estejam macias e formem uma calda.
- 5
Quando estiver quase pronto, adicione o conhaque e flambe com cuidado (em local arejado).
- 6
Despeje o creme em um pirex.
- 7
Cubra com as ameixas flambadas e sua calda.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione o açúcar (a gosto para o suspiro) gradualmente, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 10
Incorpore delicadamente as raspas de limão ao suspiro.
- 11
Cubra o creme com o suspiro, espalhando uniformemente.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
