Creme de Leite Condensado com Ameixas Flambadas

Creme de Leite Condensado com Ameixas Flambadas

Um creme cremoso e delicado, com o sabor intenso das ameixas flambadas em conhaque. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e o açúcar (a gosto para o creme).

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em outra panela, cozinhe as ameixas com a água e o açúcar (a gosto) até que estejam macias e formem uma calda.

  5. 5

    Quando estiver quase pronto, adicione o conhaque e flambe com cuidado (em local arejado).

  6. 6

    Despeje o creme em um pirex.

  7. 7

    Cubra com as ameixas flambadas e sua calda.

  8. 8

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione o açúcar (a gosto para o suspiro) gradualmente, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as raspas de limão ao suspiro.

  11. 11

    Cubra o creme com o suspiro, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais