Creme de Iogurte com Calda de Morangos Frescos
Um creme leve e refrescante de iogurte, com o toque doce e delicado da calda de morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, leve ao microondas por 25 segundos e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o creme de leite, o extrato de baunilha e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira para firmar por, pelo menos, 2 horas.
- 4
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar e as raspas de limão.
- 5
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até os morangos amolecerem e formarem uma calda.
- 6
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 7
Antes de servir, despeje a calda de morangos sobre o creme de iogurte e leve à geladeira por mais alguns minutos para gelar.
- 8
Sirva gelado.
