Creme de Gema com Chocolate e Vinho do Porto

Creme de Gema com Chocolate e Vinho do Porto

Um creme cremoso e delicado, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial do vinho do Porto. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve e sofisticada. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  3. 3

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo suavemente para evitar grumos.

  4. 4

    Em uma panela, coloque a mistura em banho-maria, mexendo constantemente com um fouet, por aproximadamente 15 minutos, até engrossar levemente.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o vinho do Porto, misturando bem.

  6. 6

    Sirva imediatamente, morno ou frio, em taças individuais.

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