Creme de Frango da Elena
Delicioso e cremoso, o Creme de Frango da Elena é uma refeição reconfortante que combina o sabor do frango desfiado com legumes frescos, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.
- 2
Adicione o peito de frango e o suco de limão, cozinhando por 10 minutos.
- 3
Escorra o frango, lave-o novamente e, já cortado, tempere com pimenta, alho, colorau, sal e um pouco de vinagre. Deixe marinar.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola com o caldo de galinha até ficar transparente.
- 5
Desligue o fogo e adicione a abobrinha, batata, tomate, coentro e pimentão picados ao refogado. Misture bem.
- 6
Incorpore o peito de frango à mistura e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Adicione água quente ao refogado e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos.
- 8
Quando o frango estiver quase cozido, adicione o molho de tomate, evitando que o caldo seque.
- 9
Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.
- 10
Coloque o caldo do cozimento no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 11
Leve ao fogo novamente e cozinhe até engrossar.
- 12
Em um refratário, misture o frango desfiado com o milho verde, ervilha, azeitona e queijo parmesão. Adicione o molho e misture bem.
- 13
Se desejar, acrescente palmito à mistura.
- 14
Sirva acompanhado de arroz e aproveite!
