Creme de Frango da Elena

Creme de Frango da Elena

Delicioso e cremoso, o Creme de Frango da Elena é uma refeição reconfortante que combina o sabor do frango desfiado com legumes frescos, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver.

  2. 2

    Adicione o peito de frango e o suco de limão, cozinhando por 10 minutos.

  3. 3

    Escorra o frango, lave-o novamente e, já cortado, tempere com pimenta, alho, colorau, sal e um pouco de vinagre. Deixe marinar.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola com o caldo de galinha até ficar transparente.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione a abobrinha, batata, tomate, coentro e pimentão picados ao refogado. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore o peito de frango à mistura e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Adicione água quente ao refogado e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos.

  8. 8

    Quando o frango estiver quase cozido, adicione o molho de tomate, evitando que o caldo seque.

  9. 9

    Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.

  10. 10

    Coloque o caldo do cozimento no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite e a maisena. Bata até obter uma mistura homogênea.

  11. 11

    Leve ao fogo novamente e cozinhe até engrossar.

  12. 12

    Em um refratário, misture o frango desfiado com o milho verde, ervilha, azeitona e queijo parmesão. Adicione o molho e misture bem.

  13. 13

    Se desejar, acrescente palmito à mistura.

  14. 14

    Sirva acompanhado de arroz e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais