Creme de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Creme de Doce de Leite com Ganache de Chocolate

Um irresistível creme de duas cores: um suave creme de doce de leite e um intenso ganache de chocolate, finalizado com raspas de bombom Sonho de Valsa. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve os bombons ao congelador por 15 minutos.

  2. 2

    Dilua o amido de milho em 200 ml de leite.

  3. 3

    Em uma panela, misture o restante do leite, a gema e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

  4. 4

    Assim que levantar fervura, adicione o amido diluído no leite, misturando bem. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente (cerca de 2 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata o creme frio com o creme de leite até obter um creme leve e aerado.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.

  9. 9

    Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente, formando um ganache.

  10. 10

    Despeje o creme de doce de leite em taças, preenchendo até a metade.

  11. 11

    Cubra com o ganache de chocolate.

  12. 12

    Rale os bombons Sonho de Valsa congelados sobre os cremes.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso