Creme de Chocolate e Castanha com Doce de Leite
Um doce cremoso e irresistível! Camadas de creme de chocolate meio amargo, doce de leite e um toque especial de castanha-de-caju. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o amido de milho em 1 lata de leite. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o restante do leite (1 lata).
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um creme branco.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Incorpore o creme de leite ao creme branco, misturando delicadamente.
- 6
Separe 1/3 do creme e reserve.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e misture ao restante do creme, formando um creme escuro.
- 8
Em um refratário, coloque metade do creme de chocolate. Leve ao congelador por 20 minutos.
- 9
Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado por cima.
- 10
Salpique com a castanha-de-caju picada.
- 11
Volte ao congelador por 10 minutos.
- 12
Retire e cubra com o restante do creme de chocolate.
- 13
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e espalhe por cima da torta.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
