Creme de Chocolate com Morangos

Creme de Chocolate com Morangos

Um creme de chocolate irresistível, com textura cremosa e sabor intenso, finalizado com um toque refrescante de morangos frescos. Perfeito para uma sobremesa especial ou um lanche delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos.

  4. 4

    Em um copo, misture um pouco do leite com o amido de milho até dissolver completamente.

  5. 5

    Em uma panela, misture o restante do leite, o leite condensado restante e as gemas peneiradas.

  6. 6

    Adicione a mistura de leite e amido de milho à panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8-10 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.

  8. 8

    Transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme frio.

  11. 11

    Pique os morangos e espalhe-os por cima do creme.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais