Creme de Chocolate com Morangos
Um creme de chocolate irresistível, com textura cremosa e sabor intenso, finalizado com um toque refrescante de morangos frescos. Perfeito para uma sobremesa especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- 4
Em um copo, misture um pouco do leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- 5
Em uma panela, misture o restante do leite, o leite condensado restante e as gemas peneiradas.
- 6
Adicione a mistura de leite e amido de milho à panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 8-10 minutos).
- 7
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 8
Transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- 9
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme frio.
- 11
Pique os morangos e espalhe-os por cima do creme.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
