Creme de Chocolate com Castanhas
Um creme de chocolate irresistível! Cremoso, com sabor intenso de chocolate meio amargo e o toque crocante das castanhas de caju. Perfeito para sobremesas ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) do leite.
- 2
Em uma tigela, bata levemente as gemas.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite restante com o amido de milho dissolvido e as gemas batidas. Misture bem.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 8 a 10 minutos).
- 5
Retire do fogo e reserve o creme para esfriar completamente.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 7
Quando o creme estiver frio, misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Reserve 1/3 desse creme (creme claro).
- 9
Ao restante (2/3), adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 10
Em um recipiente, misture o creme de chocolate com o creme claro reservado.
- 11
Adicione as castanhas de caju picadas e misture delicadamente.
- 12
Sirva gelado.




