Creme de Café com Chocolate Irresistível

Creme de Café com Chocolate Irresistível

Um creme de café cremoso e sofisticado, com intenso sabor de chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou como sobremesa deliciosa. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o café instantâneo e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, bata vigorosamente as gemas com o açúcar e o amido de milho por 2 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite quente com o café à mistura de gemas, aos poucos e sem parar de bater, para temperar as gemas e evitar que cozinhem.

  4. 4

    Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso que se solte do fundo da panela.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve. Em uma tigela separada, bata o creme de leite com um batedor manual até obter um creme leve e fofo.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de café, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, até ficar completamente derretido e liso.

  8. 8

    Distribua o creme de café em taças ou recipientes individuais.

  9. 9

    Cubra com a calda de chocolate derretido e decore com raspas de chocolate branco a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais