Creme de Café com Chocolate Irresistível
Um creme de café cremoso e sofisticado, com intenso sabor de chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou como sobremesa deliciosa. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o café instantâneo e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
- 2
Em uma tigela, bata vigorosamente as gemas com o açúcar e o amido de milho por 2 minutos, até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite quente com o café à mistura de gemas, aos poucos e sem parar de bater, para temperar as gemas e evitar que cozinhem.
- 4
Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso que se solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e reserve. Em uma tigela separada, bata o creme de leite com um batedor manual até obter um creme leve e fofo.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de café, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, até ficar completamente derretido e liso.
- 8
Distribua o creme de café em taças ou recipientes individuais.
- 9
Cubra com a calda de chocolate derretido e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
