Creme de Brócolis com Champignon e Frango
Um creme aveludado e cremoso, com o sabor suave do brócolis e o toque defumado do frango, realçado pelo aroma intenso dos champignons. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango, as batatas e a mandioquinha em uma panela com aproximadamente 700ml de água e o caldo de galinha até ficarem macios (cerca de 25 minutos).
- 2
Em outra panela, cozinhe o brócolis com os dentes de alho e o tempero pronto em aproximadamente 1 litro de água até ficar macio (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie, removendo os ossos.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o frango desfiado. Doure levemente, temperando com uma pitada de sal. Reserve.
- 5
Após o cozimento, misture os ingredientes cozidos das duas panelas (exceto o frango, champignons e queijo).
- 6
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 8
Adicione o frango reservado, os champignons e o queijo parmesão. Mexa até o queijo derreter completamente.
- 9
Sirva imediatamente, salpicando cheiro-verde fresco por cima.
- 10
Acompanhe com torradas.




