Creme de Biscoito com Frutas
Sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para um dia quente! Camadas de creme de biscoito amanteigado, leite condensado e um mix de frutas frescas. Uma explosão de sabores que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture bem 1 litro de leite, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. (Aproximadamente 10-15 minutos)
- 3
Desligue o fogo e reserve o creme para esfriar.
- 4
Em um recipiente à parte, misture os 300ml de leite restantes, os biscoitos amanteigados e o leite condensado. Misture até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um refratário, espalhe uma camada do creme de biscoito.
- 6
Cubra com as frutas picadas (morangos, pêssego, abacaxi e kiwi).
- 7
Despeje o creme de leite sobre as frutas.
- 8
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje por cima da sobremesa, espalhando delicadamente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.
