Creme de Baunilha Cremoso
Um creme de baunilha fácil e delicioso, perfeito para finalizar sobremesas ou simplesmente saborear com uma colher. Sua textura cremosa e sabor delicado vão te conquistar. Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado e o leite integral. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Adicione a manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- 3
Quando a mistura começar a ferver e borbulhar levemente, adicione a essência de baunilha.
- 4
Continue mexendo em fogo médio, até que o creme comece a se desprender do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
- 5
Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos para finalizar o cozimento.
- 6
Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar a formação de nata, e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir.
