Creme de Baunilha com Caramelo Queimado

Creme de Baunilha com Caramelo Queimado

Um doce cremoso e delicado, com o sabor intenso do caramelo queimado contrastando com a suave baunilha. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  2. 2

    Adicione o amido de milho e misture até formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, ferva o leite e adicione a mistura de gemas aos poucos, mexendo sem parar.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.

  6. 6

    Em uma panela pequena, derreta e queime 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.

  7. 7

    Despeje o caramelo em um pirex médio.

  8. 8

    Despeje o creme de baunilha sobre o caramelo.

  9. 9

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes.

  10. 10

    Espalhe as claras em neve sobre o creme.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar levemente.

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Informações Nutricionais