Creme de Batata-Baroa com Ricota e Alho-Poró
Um creme delicado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação da batata-baroa cremosa com a ricota e o toque sutil do alho-poró é irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-baroa em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 2
Após o cozimento, escorra as batatas, reservando aproximadamente 1/2 xícara da água do cozimento.
- 3
Em um liquidificador, bata as batatas cozidas com um pouco da água reservada até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione a ricota ao purê e bata novamente até formar um creme liso e cremoso.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Adicione o creme de batata-baroa e ricota à panela com a cebola refogada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione o alho-poró fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente.
- 8
Aqueça o creme por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente. Sirva em seguida.
