Creme de Batata-Baroa com Ricota e Alho-Poró

Creme de Batata-Baroa com Ricota e Alho-Poró

Um creme delicado e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação da batata-baroa cremosa com a ricota e o toque sutil do alho-poró é irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas-baroa em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra as batatas, reservando aproximadamente 1/2 xícara da água do cozimento.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as batatas cozidas com um pouco da água reservada até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Adicione a ricota ao purê e bata novamente até formar um creme liso e cremoso.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Adicione o creme de batata-baroa e ricota à panela com a cebola refogada. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Adicione o alho-poró fatiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente.

  8. 8

    Aqueça o creme por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente. Sirva em seguida.

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