Creme de Batata Baroa com Bacon Crocante
Um creme aveludado de batata baroa, realçado pelo sabor defumado do bacon crocante e um toque de frescor do cheiro verde. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-baroa em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Enquanto isso, frite o bacon em cubos em uma panela, até ficar bem crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na gordura do bacon, doure o alho picado.
- 4
Adicione as batatas cozidas e ainda mornas ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela média, misture o creme de batata, a água e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos).
- 6
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo.
- 7
Transfira o creme para uma sopeira. Distribua o bacon crocante por cima e finalize com o cheiro-verde picado.
- 8
Sirva quente, acompanhado de fatias de pão ou torradas.




