Creme de Batata Baroa com Bacon Crocante

Creme de Batata Baroa com Bacon Crocante

Um creme aveludado de batata baroa, realçado pelo sabor defumado do bacon crocante e um toque de frescor do cheiro verde. Uma combinação perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas-baroa em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Enquanto isso, frite o bacon em cubos em uma panela, até ficar bem crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na gordura do bacon, doure o alho picado.

  4. 4

    Adicione as batatas cozidas e ainda mornas ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o creme de batata, a água e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Adicione o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo.

  7. 7

    Transfira o creme para uma sopeira. Distribua o bacon crocante por cima e finalize com o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de fatias de pão ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora