Creme de Banana com Suspiro de Limão

Creme de Banana com Suspiro de Limão

Um clássico da sobremesa brasileira, com bananas caramelizadas, um irresistível creme de leite condensado e um suspiro leve e perfumado com raspas de limão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as rodelas de banana até que fiquem levemente douradas e macias, tomando cuidado para não queimá-las.

  3. 3

    Reserve as bananas fritas.

  4. 4

    Em uma forma de vidro refratário (tipo pirex), disponha as bananas fritas de forma uniforme.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela em pó.

  6. 6

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas fritas na forma.

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maizena previamente dissolvida no leite.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.

  9. 9

    Despeje o creme sobre as bananas na forma.

  10. 10

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  11. 11

    Adicione o açúcar para o suspiro gradualmente, continuando a bater até obter um suspiro brilhante e consistente.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as raspas de limão ao suspiro.

  13. 13

    Com uma colher ou saco de confeitar, espalhe o suspiro sobre o creme, formando picos.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno brando) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o suspiro esteja dourado e firme.

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido morno ou gelado.

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