Creme de Banana com Suspiro de Limão
Um clássico da sobremesa brasileira, com bananas caramelizadas, um irresistível creme de leite condensado e um suspiro leve e perfumado com raspas de limão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as rodelas de banana até que fiquem levemente douradas e macias, tomando cuidado para não queimá-las.
- 3
Reserve as bananas fritas.
- 4
Em uma forma de vidro refratário (tipo pirex), disponha as bananas fritas de forma uniforme.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela em pó.
- 6
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas fritas na forma.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maizena previamente dissolvida no leite.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 9
Despeje o creme sobre as bananas na forma.
- 10
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Adicione o açúcar para o suspiro gradualmente, continuando a bater até obter um suspiro brilhante e consistente.
- 12
Incorpore delicadamente as raspas de limão ao suspiro.
- 13
Com uma colher ou saco de confeitar, espalhe o suspiro sobre o creme, formando picos.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno brando) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o suspiro esteja dourado e firme.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido morno ou gelado.
