Creme de Banana com Suspiro

Creme de Banana com Suspiro

Uma sobremesa cremosa e deliciosa, com camadas de biscoito Maria, banana caramelizada e um leve suspiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o amido de milho com 2/3 de xícara de açúcar.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de amido e açúcar, mexendo sempre para evitar grumos.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Em uma tigela, bata levemente as gemas.

  7. 7

    Adicione um pouco do creme quente às gemas, misturando bem para temperá-las.

  8. 8

    Junte as gemas temperadas ao restante do creme na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  10. 10

    Em um refratário, arrume camadas alternadas de biscoitos Maria, fatias de banana e creme, terminando com o creme.

  11. 11

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes, adicionando aos poucos o açúcar restante (1/3 de xícara).

  12. 12

    Cubra a sobremesa com o suspiro.

  13. 13

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

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