Creme de Banana com Suspiro
Uma sobremesa cremosa e deliciosa, com camadas de biscoito Maria, banana caramelizada e um leve suspiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
- 3
Em um recipiente, misture o amido de milho com 2/3 de xícara de açúcar.
- 4
Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de amido e açúcar, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Em uma tigela, bata levemente as gemas.
- 7
Adicione um pouco do creme quente às gemas, misturando bem para temperá-las.
- 8
Junte as gemas temperadas ao restante do creme na panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
Em um refratário, arrume camadas alternadas de biscoitos Maria, fatias de banana e creme, terminando com o creme.
- 11
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes, adicionando aos poucos o açúcar restante (1/3 de xícara).
- 12
Cubra a sobremesa com o suspiro.
- 13
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
