Creme de Aspargos
Uma sopa cremosa e elegante, perfeita para um jantar sofisticado ou um almoço leve. O sabor delicado dos aspargos se harmoniza com o caldo de galinha e o toque final de queijo ralado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola ralada na manteiga até ficar translúcida.
- 2
Adicione o caldo de galinha e o leite. Deixe ferver em fogo médio.
- 3
Em um recipiente separado, dissolva a maizena em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 4
Bata as gemas com a mistura de maizena até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione lentamente o creme de gemas ao caldo fervente, mexendo constantemente para evitar que grude.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 7
Adicione os aspargos cortados em pedaços pequenos e o queijo ralado.
- 8
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os aspargos estarem aquecidos.
- 9
Sirva quente.




