Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

Uma sopa cremosa e elegante, perfeita para um jantar sofisticado ou um almoço leve. O sabor delicado dos aspargos se harmoniza com o caldo de galinha e o toque final de queijo ralado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola ralada na manteiga até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o caldo de galinha e o leite. Deixe ferver em fogo médio.

  3. 3

    Em um recipiente separado, dissolva a maizena em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa).

  4. 4

    Bata as gemas com a mistura de maizena até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione lentamente o creme de gemas ao caldo fervente, mexendo constantemente para evitar que grude.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.

  7. 7

    Adicione os aspargos cortados em pedaços pequenos e o queijo ralado.

  8. 8

    Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os aspargos estarem aquecidos.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional