Creme de Amendoim com Canela e Cravo

Creme de Amendoim com Canela e Cravo

Um creme quente e cremoso, perfeito para os dias frios! O sabor intenso do amendoim torrado se junta à doçura do leite condensado e ao aroma envolvente da canela e do cravo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

  2. 2

    Após esfriar, bata o amendoim no liquidificador até obter uma pasta. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó, os cravos, o chocolate em pó e o amido de milho.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.

  5. 5

    Adicione a pasta de amendoim e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.

  6. 6

    Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva quente.

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