Creme de Amendoim com Canela e Cravo
Um creme quente e cremoso, perfeito para os dias frios! O sabor intenso do amendoim torrado se junta à doçura do leite condensado e ao aroma envolvente da canela e do cravo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- 2
Após esfriar, bata o amendoim no liquidificador até obter uma pasta. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó, os cravos, o chocolate em pó e o amido de milho.
- 4
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- 5
Adicione a pasta de amendoim e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- 6
Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva quente.
