Creme de Amêndoas com Morangos ao Forno

Creme de Amêndoas com Morangos ao Forno

Um creme delicado de amêndoas, envolvendo morangos suculentos e finalizado com amêndoas torradas. Uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os morangos, retire as folhas e deixe-os de molho em água por 10 minutos. Em seguida, retire-os com cuidado, deixando as impurezas no fundo da tigela.

  2. 2

    Corte os morangos em fatias finas e reserve.

  3. 3

    Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de leite frio.

  4. 4

    Aqueça o restante do leite em fogo médio.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Adicione o amido de milho dissolvido ao creme de gemas e bata até misturar bem.

  7. 7

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite quente aos poucos, sem parar de misturar.

  8. 8

    Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de amêndoas. Misture bem.

  10. 10

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Em um refratário, espalhe os morangos, despeje o creme, polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até as amêndoas dourarem.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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