Creme de Amêndoas com Morangos ao Forno
Um creme delicado de amêndoas, envolvendo morangos suculentos e finalizado com amêndoas torradas. Uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos, retire as folhas e deixe-os de molho em água por 10 minutos. Em seguida, retire-os com cuidado, deixando as impurezas no fundo da tigela.
- 2
Corte os morangos em fatias finas e reserve.
- 3
Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de leite frio.
- 4
Aqueça o restante do leite em fogo médio.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Adicione o amido de milho dissolvido ao creme de gemas e bata até misturar bem.
- 7
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite quente aos poucos, sem parar de misturar.
- 8
Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
- 9
Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de amêndoas. Misture bem.
- 10
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Em um refratário, espalhe os morangos, despeje o creme, polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até as amêndoas dourarem.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.
