Creme de Abobrinha com Bacon e Presunto

Creme de Abobrinha com Bacon e Presunto

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar leve e sofisticado. O sabor defumado do bacon e o toque salgado do presunto combinam perfeitamente com a suavidade da abobrinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.

  3. 3

    Dissolva a maisena em 3 xícaras (chá) de água fria. Adicione ao leite, misturando bem.

  4. 4

    Junte o leite com a maisena dissolvida à panela com a cebola, mexendo sempre até engrossar levemente.

  5. 5

    Adicione o sal, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente, os temperos e a abobrinha. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Bata aos poucos no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Retorne o creme à panela. Acrescente o bacon frito reservado, o queijo parmesão e o presunto. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  8. 8

    Desligue o fogo, polvilhe com a cebolinha verde picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais