Creme de Abobrinha com Bacon e Presunto
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar leve e sofisticado. O sabor defumado do bacon e o toque salgado do presunto combinam perfeitamente com a suavidade da abobrinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.
- 3
Dissolva a maisena em 3 xícaras (chá) de água fria. Adicione ao leite, misturando bem.
- 4
Junte o leite com a maisena dissolvida à panela com a cebola, mexendo sempre até engrossar levemente.
- 5
Adicione o sal, o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente, os temperos e a abobrinha. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Bata aos poucos no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7
Retorne o creme à panela. Acrescente o bacon frito reservado, o queijo parmesão e o presunto. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 8
Desligue o fogo, polvilhe com a cebolinha verde picada e sirva imediatamente.
