Creme de Abóbora Cremoso
Um creme de abóbora suave e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação da abóbora com o caldo de carne cria um sabor único e inigualável. Sirva com torradas, salsa e queijo parmesão para um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e corte a abóbora em cubos.
- 2
Cozinhe a abóbora em uma panela com aproximadamente 500ml de água até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 3
Após o cozimento, escorra a água e amasse bem a abóbora até formar um purê. Se necessário, utilize um passador de purê para obter uma textura mais fina.
- 4
Em uma panela média, misture o purê de abóbora com o restante da água (1 litro) e os tabletes de caldo de carne.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar e apurar, cerca de 10 minutos.
- 6
Antes de servir, adicione o creme de leite ou o leite de coco e misture delicadamente.
- 7
Sirva o creme de abóbora em pratos fundos, decorado com torradas, salsa picada e queijo parmesão ralado.




