Creme de Abóbora com Salsinha e Louro

Creme de Abóbora com Salsinha e Louro

Um creme de abóbora cremoso e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. A combinação de abóbora, alho e ervas frescas resulta em um prato sofisticado e reconfortante. Ideal para os dias mais frios!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 5cm.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora em 1 litro de água por 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, pique finamente a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha. Reserve.

  4. 4

    Após os 15 minutos, retire a abóbora da panela e reserve a água do cozimento.

  5. 5

    Deixe a abóbora esfriar um pouco, descasque e descarte a casca.

  6. 6

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.

  7. 7

    Adicione a abóbora cozida à panela com a cebola e o alho.

  8. 8

    Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo, adicionando aos poucos a água do cozimento até atingir a consistência desejada.

  9. 9

    Retorne o creme para a panela, adicione as folhas de louro, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar e ficar cremoso.

  11. 11

    Prove e ajuste os temperos a seu gosto.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango