Creme de Abóbora com Salsinha e Louro
Um creme de abóbora cremoso e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante. A combinação de abóbora, alho e ervas frescas resulta em um prato sofisticado e reconfortante. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 5cm.
- 2
Cozinhe a abóbora em 1 litro de água por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, pique finamente a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha. Reserve.
- 4
Após os 15 minutos, retire a abóbora da panela e reserve a água do cozimento.
- 5
Deixe a abóbora esfriar um pouco, descasque e descarte a casca.
- 6
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 7
Adicione a abóbora cozida à panela com a cebola e o alho.
- 8
Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo, adicionando aos poucos a água do cozimento até atingir a consistência desejada.
- 9
Retorne o creme para a panela, adicione as folhas de louro, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme engrossar e ficar cremoso.
- 11
Prove e ajuste os temperos a seu gosto.
- 12
Sirva quente.




